24 neue Bachelors of Science in Nursing feierten Ausbildungsabschluss

(15.03.2019, Schwarzach) - Erfolgreicher Abschluss für 23 Studentinnen und einen Studenten des Bachelor-Studiengangs "Pflegewissenschaft 2in1-Modell" an der Schule für Gesundheits- und Krankenpflege des Kardinal Schwarzenberg Klinikums in Schwarzach. Bei der Diplomfeier am Freitag, 15.03., wurden ihnen von Gesundheits- und Spitalsreferent LH-Stv. Dr. Christian Stöckl die Diplome verliehen. Das Bachelorstudium "Pflegewissenschaft 2in1-Modell" kombiniert die Ausbildung mit Diplom zum Gehobenen Dienst der Gesundheits- und Krankenpflege mit einem sieben Semester dauernden Studium. Die Schwarzacher Akademie kooperiert dabei mit der PMU (Paracelsus Medizinische Privatuniversität) in Salzburg.

Mag. Agnes Wimmer, Akademie-Leiterin und Direktorin der Gesundheits- und Krankenpflegeschule, betont die Bedeutung einer wohnortnahen Ausbildung in allen Ausbildungsstufen für die Region: „Der Bedarf an gut ausgebildeten Pflegekräften wird weiter steigen, dies betrifft besonders auch die Region Innergebirg – und hier nicht nur unser Klinikum, sondern sämtliche Pflegeeinrichtungen bis hin zu den mobilen Pflegediensten“. Von den 24 Absolventinnen und Absolventen stammen zehn aus dem Pongau, elf aus dem Pinzgau, zwei aus dem Tennengau und eine aus Oberösterreich. Elf der frisch gebackenen Bachelors of Science in Nursing beginnen im Kardinal Schwarzenberg Klinikum zu arbeiten, sechs in den Tauernklinikum-Standorten Zell am See und Mittersill.

Der 2in1-Jahrgang 2015 war besonders erfolgreich: alle StudentInnen der Abschlussklasse haben ihre Abschlussprüfung bestanden - neun von ihnen sogar mit "ausgezeichnetem Erfolg", acht mit "gutem Erfolg".

Der Zugang in das Klinikum ist ausschließlich über den Haupteingang (Zufahrt Ost) nach erfolgtem Screening möglich.

Die Zufahrt West (vom Ortszentrum Schwarzach kommend) ist für Fußgänger geöffnet. Bitte folgen Sie dem Weg durch das Klinikum-Areal zum Screening-Bereich beim Haupteingang.

• Kommen Sie nach Möglichkeit ohne Begleitperson.
  • Der Zutritt in die Klinikum-Gebäude ist ausschließlich nach erfolgtem Screening beim Haupteingang (Zufahrt Ost) möglich.

BESUCHE

Besuche sind - mit bestimmten Einschränkungen - wieder möglich. Mehr Informationen finden Sie hier.

Einige Veranstaltungen können wieder stattfinden. Die Detailinformationen finden Sie hier.

» mehr Informationen