OA Dr. Clemens Huber wird neuer Primar der HNO-Abteilung

(18.09.2020, Schwarzach/Salzburg) – OA Dr. Clemens Huber (47) wird per 1. Oktober neuer Primar der Abteilung für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde im Kardinal Schwarzenberg Klinikum in Schwarzach. Der erfahrene HNO-Facharzt hat die Abteilung nach dem Weggang von Primar Florian Kral seit April 2020 bereits interimistisch geleitet und sich nun in einem anspruchsvollen Auswahlverfahren klar durchgesetzt.

Clemens Huber kennt das Haus bestens – er hat 2007 als Oberarzt im Schwarzacher Klinikum begonnen, seit 2010 ist er Erster Oberarzt und stellvertretender Abteilungsleiter. In dieser Funktion hat er die Ausrichtung und Weiterentwicklung der HNO-Abteilung im zweitgrößten Krankenhaus des Bundeslands in den vergangenen Jahren maßgeblich mitgeprägt. So wurden in dieser Zeit beispielsweise durch die Einführung der pädaudiologischen Ambulanz und des Schlaflabors neue Schwerpunkte geschaffen. Auch den Umbau der 2019 neu eröffneten HNO-Ambulanz und die damit verbundenen Verbesserungen der Arbeitsabläufe hat Huber federführend mitgestaltet.

“Kompetenter und liebevoller Umgang mit Patienten und Mitarbeitern”

"Der kompetente und liebevolle Umgang mit unseren Patienten - aber auch mit unseren Mitarbeitern, basierend auf dem christlichen Leitbild unseres Hauses, ist mir eine große Freude und ein besonderes Anliegen. Ich freue mich darauf, den guten Weg unseres Klinikums nun an einer noch verantwortungsvolleren Stelle weiter mitzutragen”, so der designierte HNO-Primar.

Der gebürtige Oberösterreicher absolvierte das Studium der Medizin an der Universität in Wien, seine Ausbildung zum Facharzt für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde erfolgte im Krankenhaus der Barmherzigen Brüder in Linz. Der siebenfache Familienvater lebt mit seiner Familie in Schwarzach.

Der Zugang in das Klinikum ist ausschließlich über den Haupteingang (Zufahrt Ost) nach erfolgtem Screening  (Temperaturkontrolle + Symptomabfrage + Passwortabfrage bei Besuchern) möglich.

Die Zufahrt West (vom Ortszentrum Schwarzach kommend) ist für Fußgänger geöffnet. Bitte folgen Sie dem Weg durch das Klinikum-Areal zum Screening-Bereich beim Haupteingang.

Wenn Sie zu einem geplanten stationären bzw. tagesklinischen Aufenthalt ins Klinikum kommen, füllen Sie bitte das Symptom- und Fieberprotokoll aus.

BESUCHE

Zum Schutz unserer PatientInnen und MitarbeiterInnen gilt wieder ein weitgehendes Besuchsverbot.

In den unten angeführten Ausnahmefällen ist ein Besuch möglich:

• Einmal pro Woche eine Person für 1 Stunde (von 15.00 - 19.00 Uhr): PatientInnen, die länger als 7 Tage stationär aufgenommen sind.
  • Einmal täglich eine Person für 1 Stunde (von 15.00 - 19.00 Uhr): Patientinnen auf der Wochenstation (keine Geschwisterkinder)
  • Nach Absprache: PatientInnen in lebensbedrohlichen Situationen oder in Palliativbetreuung; Verabschiedung durch Angehörige; PatientInnen der Kinder- und Jugendmedizin

Für eine optimale Planung Ihres Besuchs beachten Sie bitte Folgendes:

Weitere Informationen finden Sie hier.

• Begleitpersonen sind nur in Ausnahmefällen erlaubt. Mehr Informationen finden Sie hier.
  • Den Fragenbogen für Begleitpersonen finden Sie hier: Fragebogen für Begleitpersonen

Veranstaltungen können derzeit nicht stattfinden.