Oberarzt-Ernennung 2021

Es freut uns, mitteilen zu können, dass am Donnerstag, 20.05.2021 zwei Fachärztinnen und fünf Fachärzte feierlich zu Oberärztinnen bzw. zu Oberärzten ernannt wurden:

Herr Dr. Heinrich Bergmüller
FA für Innere Medizin

Herr Dr. Bernhard Greil
FA für Unfallchirurgie und Sporttraumatologie

Frau Dr. Sarah Kirchner
FÄ für Gynäkologie

Herr Dr. Maximilian Lanner
FA für Gynäkologie

Herr Dr. Josef Penatzer
FA für Innere Medizin

Frau Dr. Julia Reisinger
FA für Gynäkologie

Herr Dr. Anton Wicker
FA für Unfallchirurgie und Sporttraumatologie

Wir gratulieren den neuen Oberärztinnen und Oberärzten herzlich und wünschen ihnen alles Gute!

Im Bild unten (v.l.n.r): GF Dr. Cornelia Lindner, Prim. Univ-Prof. Dr. Andreas Valentin, Prok. Mag. Karl Söllhammer, OA Dr. Josef Penatzer, OA Dr. Heinrich Bergmüller, OA Mag. Dr. Anton Wicker, OA Dr. Bernhard Greil, OÄ Dr. Sarah Kirchner
Nicht im Bild: OA Dr. Maximilian Lanner, OÄ Dr. Julia Reisinger
Foto: KSK/Schiel

Ein Nachweis über eine geringe epidemiologische Gefahr ist erforderlich und beim Betreten des Klinikums vorzuweisen.

Es gilt die 3-G Regel:

• PCR-Test (nicht älter als 72 Std.)
  • Antigen-Test (nicht älter als 24 Std.)
  • Antigen-Selbsttest mit QR-Code (nicht älter als 24 Std.)
  • Nachweis über neutralisierende Antikörper (max. 3 Monate alt)

Aktuelle Informationen zu den Regelungen betreffend Corona-Schutzimpfung finden Sie hier.

• Ärztliche Bestätigung oder Absonderungsbescheid über eine in den vergangenen 6 Monaten durchgemachte und aktuell abgelaufene Infektion

Im gesamten Klinikum-Bereich ist das Tragen einer FFP-2-Maske verpflichtend. Die FFP-2-Maskenpflicht gilt ab dem Alter von 14 Jahren, ab 6 Jahren kann stattdessen ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Jüngere Kinder müssen den Mund-Nasenbereich nicht abdecken.

Wenn Sie zu einem geplanten stationären bzw. tagesklinischen Aufenthalt ins Klinikum kommen, gilt: