Oberarzt-Ernennung 2021

Es freut uns, mitteilen zu können, dass am Donnerstag, 20.05.2021 zwei Fachärztinnen und fünf Fachärzte feierlich zu Oberärztinnen bzw. zu Oberärzten ernannt wurden:

Herr Dr. Heinrich Bergmüller
FA für Innere Medizin

Herr Dr. Bernhard Greil
FA für Unfallchirurgie und Sporttraumatologie

Frau Dr. Sarah Kirchner
FÄ für Gynäkologie

Herr Dr. Maximilian Lanner
FA für Gynäkologie

Herr Dr. Josef Penatzer
FA für Innere Medizin

Frau Dr. Julia Reisinger
FA für Gynäkologie

Herr Dr. Anton Wicker
FA für Unfallchirurgie und Sporttraumatologie

Wir gratulieren den neuen Oberärztinnen und Oberärzten herzlich und wünschen ihnen alles Gute!

Im Bild unten (v.l.n.r): GF Dr. Cornelia Lindner, Prim. Univ-Prof. Dr. Andreas Valentin, Prok. Mag. Karl Söllhammer, OA Dr. Josef Penatzer, OA Dr. Heinrich Bergmüller, OA Mag. Dr. Anton Wicker, OA Dr. Bernhard Greil, OÄ Dr. Sarah Kirchner
Nicht im Bild: OA Dr. Maximilian Lanner, OÄ Dr. Julia Reisinger
Foto: KSK/Schiel

Grundsätzlich gilt:

• 1 Besucher pro Patient pro Woche, wenn der Patient mehr als 7 Tage stationär aufgenommen ist, für 1 Stunde
  • Besuchszeiten täglich von 15.00 -19.00 Uhr
    Ausnahmen: Patienten in lebensbedrohlichen Situationen oder in Palliativbetreuung; Verabschiedung durch Angehörige; Patienten der Kinder- und Jugendmedizin
  • Besuche sind nur nach telefonischer Terminvereinbarung möglich - 06415 71010

Für Besucher gilt die 2G-Plus Regel:

Geimpft plus gültiger PCR-Test:

Impfnachweis über eine mit einem zentral zugelassenen Impfstoff gegen COVID-19 erfolgte

• Zweitimpfung, wobei die zweite Teilimpfung nicht länger als neun Monate (270 Tage) zurückliegen darf (Verkürzung auf 270 Tage tritt am 06.12.2021 in Kraft).
  • Impfung ab dem 22. Tag nach der Impfung bei Impfstoffen, bei denen nur eine Impfung vorgesehen ist, wobei diese nicht länger als neun Monate (270 Tage) zurückliegen darf.
  • Erstimpfung gemeinsam mit einem gültigen negativen PCR-Test (Übergangsfrist bis zum 06.12.2021).
  • Impfung, sofern mindestens 21 Tage vor der Impfung ein positiver molekularbiologischer Test auf SARS-CoV-2 bzw. vor der Impfung ein Nachweis über neutralisierende Antikörper vorlag, wobei die Impfung nicht länger als neun Monate (270 Tage) zurückliegen darf (Verkürzung auf 270 Tage tritt am 06.12.2021 in Kraft).
  • Nach Erhalt einer weiteren Impfung (Auffrischung) beträgt die Gültigkeitsdauer des Impfnachweises weitere 360 Tage. Zwischen dieser Impfung und einer der drei oben genannten müssen mindestens 120 Tage liegen.

Genesen plus gültiger PCR-Test:

Ärztliche Bestätigung oder Absonderungsbescheid über eine in den vergangenen 6 Monaten (180 Tagen) molekularbiolgisch bestätigte, überstandene Infektion.

Für schulpflichtige Kinder bis 15 Jahren gilt der Ninja-Pass (bei eingehaltenen Testintervallen).

Begleitpersonen sind nur in Ausnahmefällen erlaubt. Informationen finden Sie hier.