Info-Abend: Pflegeausbildungen

Wann: Donnerstag 06.05.2021 um 17.00 Uhr

Wo: Kardinal Schwarzenberg Akademie

Erhalten Sie Informationen zum 6-semestrigen FH Studium zum Bachelor of Science in Health Studies (BSc), welches in der Kardinal Schwarzenberg Akademie als dislozierter FH Salzburg Standort angeboten wird, sowie zur 2-jährigen Pflegefachassistenz-Ausbildung und zur 1-jährigen Pflegeassistenz-Ausbildung.

Vorab finden Sie hier auf unserer Website Informationen über das Ausbildungsangebot.

Anmeldungen für den Info-Abend bitte bis spätestens 05.05.2021 per Email: krankenpflege.schule@ks-klinikum.at

Telefonische Auskunft unter: +43 6415 7101-2710

Bitte geben Sie in der Anmeldung an, für welche Ausbildung Sie sich interessieren.

Beim Betreten der Kardinal Schwarzenberg Akademie ist ein negatives Ergebnis eines Covid-19-Schnelltests (nicht älter als 48 Stunden) vorzulegen. Selbsttests sind nicht gültig!

Die allgemeinen Hygienerichtlinien (FFP2-Maske, mind. 2 Meter Abstand, Händehygiene etc.) sind jedenfalls einzuhalten.

Der Zugang in das Klinikum ist ausschließlich über den Haupteingang (Zufahrt Ost) nach erfolgtem Screening  (Temperaturkontrolle + Symptomabfrage + Passwortabfrage bei Besuchern) möglich.

Die Zufahrt West (vom Ortszentrum Schwarzach kommend) ist für Fußgänger geöffnet. Bitte folgen Sie dem Weg durch das Klinikum-Areal zum Screening-Bereich beim Haupteingang.

Wenn Sie zu einem geplanten stationären bzw. tagesklinischen Aufenthalt ins Klinikum kommen, füllen Sie bitte das Symptom- und Fieberprotokoll aus.Eine geplante stationäre oder tagesklinische Aufnahme ist nur nach Vorlage eines negativen PCR-Tests (nicht älter als 72 Stunden) oder Antigentests (nicht älter als 48 Stunden) möglich.

Das Tragen einer FFP2-Schutzmaske ist im gesamten Innenbereich des Klinikums verpflichtend. Die FFP2-Pflicht gilt ab dem Alter von 14 Jahren. Kinder von 6 -14 Jahren können einen herkömmlichen Mund-Nasen-Schutz verwenden.

BESUCHE

Zum Schutz unserer PatientInnen und MitarbeiterInnen gilt ein weitgehendes Besuchsverbot.

In den unten angeführten Ausnahmefällen ist ein Besuch möglich:

• Einmal pro Woche eine Person für 1 Stunde (von 15.00 - 19.00 Uhr): PatientInnen, die länger als 7 Tage stationär aufgenommen sind.
  • Einmal täglich eine Person für 1 Stunde (von 15.00 - 19.00 Uhr): Patientinnen auf der Wochenstation (keine Geschwisterkinder)
  • Nach Absprache: PatientInnen in lebensbedrohlichen Situationen oder in Palliativbetreuung; Verabschiedung durch Angehörige; PatientInnen der Kinder- und Jugendmedizin

Ab Montag, den 8. März ist der Zutritt ins Klinikum für Besucher nur nach Vorlage eines negativen PCR-Tests (nicht älter als 72 Stunden) oder Antigentests (nicht älter als 48 Stunden) möglich.

Für eine optimale Planung Ihres Besuchs beachten Sie bitte Folgendes:

Weitere Informationen finden Sie hier.

• Begleitpersonen sind nur in Ausnahmefällen erlaubt. Mehr Informationen finden Sie hier.
  • Den Fragenbogen für Begleitpersonen finden Sie hier: Fragebogen für Begleitpersonen

Veranstaltungen können derzeit nicht stattfinden.