Mo, 04.10.2021 - Infoabend für werdende Eltern

Wir laden zu einem Informationsabend rund um das Thema Geburt ein. Hebammen, Kinder- und Narkosearzt, Geburtshelfer und Pflegepersonal stehen für Gespräche zur Verfügung.

Beginn: 19.00 Uhr im Luisesaal (Gebäude N)

Folgendes gilt es zu beachten:

• Der Infoabend findet im Luisesaal (Gebäude N) des Kardinal Schwarzenberg Klinikums statt.
  • Die Besichtigung des Kreißsaals ist leider nicht möglich. Gerne können Sie die virtuelle Tour im Kreißsaal machen.
  • Es dürfen max. 30 Personen teilnehmen.
  • Bitte melden Sie sich telefonisch unter +43 6415 7101 - 6335 (Hebammen-Team) an.
  • Teilnahme ist nur mit Nachweis der geringen epidemiologischen Gefahr entsprechend der 3-G-Regel möglich.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Schutzmaske ist verpflichtend.
  • Ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen den Paaren ist einzuhalten.
  • Vor Eintritt in den Luisesaal sind die Hände zu desinfizieren.
  • Die Teilnahme ist nicht erlaubt, wenn Sie sich krank fühlen.

Durch die Sanierung und Verbreiterung der Zufahrt Ost kommt es im Zeitraum vom 21. Juni bis 28. August zu Änderungen in der Zufahrts- bzw. Zugangssituation.

Die Zufahrt zum Klinikum ist bis zum Besucherparkplatz möglich. Der Fußweg zum Klinikum wird umgeleitet. Bitte folgen Sie der Beschilderung ausgehend vom Parkplatz.

Die Zufahrt für Notfälle und gehbeeinträchtigte Patienten und Besucher erfolgt über das Ortszentrum Schwarzach. Weitere Informationen finden Sie hier.

Der Zugang in das Klinikum ist ausschließlich über den Haupteingang (Zufahrt Ost) nach erfolgtem Screening möglich.

Die Zufahrt West (vom Ortszentrum Schwarzach kommend) ist für Fußgänger geöffnet. Bitte folgen Sie dem Weg durch das Klinikum-Areal zum Screening-Bereich beim Haupteingang.

Ein Nachweis über eine geringe epidemiologische Gefahr ist erforderlich und beim Betreten des Klinikums vorzuweisen.

Es gilt die 3-G Regel:

• PCR-Test (nicht älter als 72 Std.)
  • Antigen-Test (nicht älter als 48 Std.)
  • Antigen-Selbsttest mit QR-Code (nicht älter als 24 Std.)
  • Nachweis über neutralisierende Antikörper (max. 3 Monate alt)

• Mindestens 22 Tage und höchstens 9 Monate nach der ersten Teilimpfung
  • Zwischen 1. und 2. Teilimpfung dürfen max. 3 Monate liegen

• Ärztliche Bestätigung oder Absonderungsbescheid über eine in den vergangenen 6 Monaten durchgemachte und aktuell abgelaufene Infektion

Das Tragen einer Mund-Nasen-Schutzmaske ist im gesamten Innenbereich des Klinikums verpflichtend. Die Maskenpflicht gilt ab dem Alter von 6 Jahren.Textile Mund-Nasen-Schutzmasken sind nicht zulässig.

Wenn Sie zu einem geplanten stationären bzw. tagesklinischen Aufenthalt ins Klinikum kommen, gilt:

BESUCHE

Zum Schutz unserer PatientInnen und MitarbeiterInnen gelten folgende Besuchsregeln:

Grundsätzlich gilt:

• 3-G-Regel
  • Besuchszeiten täglich von 15.00 -19.00 Uhr
    Ausnahmen: Besuch von Patienten der Kinder- und Jugendheilkunde, Patienten in lebenskritischen Situationen und in Palliativbetreuung
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Schutzmaske ist im gesamten Innenbereich des Klinikums für Besucher ab 6 Jahren verpflichtend.

Im Patientenzimmer gilt:

• Pro Patient ist gleichzeitig nur eine Besuchsperson im Zimmer erlaubt. Ausnahme: zusätzlich 1 Kind pro Patient als Besucher im Zimmer

Weitere Informationen finden Sie hier.

• Das Tragen einer Mund-Nasen-Schutzmaske ist im gesamten Innenbereich des Klinikums verpflichtend.

Veranstaltungen können derzeit nicht stattfinden.