Mo, 08.11.2021 - Infoabend für werdende Eltern

Wir laden zu einem Informationsabend rund um das Thema Geburt ein. Hebammen, Kinder- und Narkosearzt, Geburtshelfer und Pflegepersonal stehen für Gespräche zur Verfügung.

Beginn: 19.00 Uhr im Luisesaal (Gebäude N)

Folgendes gilt es zu beachten:

• Der Infoabend findet im Luisesaal (Gebäude N) des Kardinal Schwarzenberg Klinikums statt.
  • Die Besichtigung des Kreißsaals ist leider nicht möglich. Gerne können Sie die virtuelle Tour im Kreißsaal machen.
  • Es dürfen max. 30 Personen teilnehmen.
  • Bitte melden Sie sich telefonisch unter +43 6415 7101 - 6335 (Hebammen-Team) an.
  • Teilnahme ist nur mit Nachweis der geringen epidemiologischen Gefahr entsprechend der 3-G-Regel möglich.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Schutzmaske ist verpflichtend.
  • Ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen den Paaren ist einzuhalten.
  • Vor Eintritt in den Luisesaal sind die Hände zu desinfizieren.
  • Die Teilnahme ist nicht erlaubt, wenn Sie sich krank fühlen.

Ein Nachweis über eine geringe epidemiologische Gefahr ist erforderlich und beim Betreten des Klinikums vorzuweisen.

Es gilt die 3-G Regel:

• PCR-Test (nicht älter als 72 Std.)
  • Antigen-Test (nicht älter als 24 Std.)
  • Antigen-Selbsttest mit QR-Code (nicht älter als 24 Std.)
  • Nachweis über neutralisierende Antikörper (max. 3 Monate alt)

• Aktuelle Informationen zu den Regelungen betreffend Corona-Schutzimpfung finden Sie hier.

• Ärztliche Bestätigung oder Absonderungsbescheid über eine in den vergangenen 6 Monaten durchgemachte und aktuell abgelaufene Infektion

Im gesamten Klinikum-Bereich ist das Tragen einer FFP-2-Maske verpflichtend. Die FFP-2-Maskenpflicht gilt ab dem Alter von 14 Jahren, ab 6 Jahren kann stattdessen ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Jüngere Kinder müssen den Mund-Nasenbereich nicht abdecken.

Wenn Sie zu einem geplanten stationären bzw. tagesklinischen Aufenthalt ins Klinikum kommen, gilt: