Unsere Küche

Die richtige Ernährung trägt wesentlich zur Gesundung bei. Besonders wichtig ist uns, dass die Mahlzeiten mit viel Sorgfalt zubereitet werden, weshalb wir hauptsächlich frische Zutaten verwenden und alle Speisen täglich frisch kochen.

Es gibt jeden Tag die Möglichkeit, aus unserem reichhaltigen Speisenangebot zu wählen:
Mittags werden drei verschiedene Vollkostmenüs angeboten, wobei ein Menü immer fleischlos ist. Am Dienstag und Freitag werden alle drei fleischlos zubereitet.

Abends stehen zwei Vollkostmenüs zur Auswahl, wobei wieder ein Menü fleischlos angeboten wird. Zusätzlich ist es möglich, eine kalte Platte, Frankfurter oder Milchspeisen zu bestellen. Das Stationspersonal wird sich gerne um Ihre individuellen Wünsche bemühen.

Wurde Ihnen eine ärztliche Diät verordnet, teilen Sie dies bitte im Aufnahmegespräch mit. Diät- und ernährungsmedizinische Beratungen werden dann von unseren DiätologInnen und ernährungsmedizinischen BeraterInnen durchgeführt. Broschüren und Rezeptheft sollen Ihnen eine Ernährungsumstellung entsprechend erleichtern.
Erhalten Sie von Ihren Besuchern Speisen oder Getränke, informieren Sie sich beim Pflegepersonal oder Arzt/Ärztin, ob diese Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Mehr Informationen zur Abteilung Diätologie finden Sie hier: Ernährungsmedizinische Beratung - Diätologie.

Bitte bestellen Sie immer bis Mittag des Vortages Ihre Speisen, damit die Küche genügend Zeit hat, Ihr ausgewähltes Essen sorgfältig zuzubereiten. Um das saisonale Lebensmittelangebot zu nützen, stellen wir einen Speiseplan zusammen, der sich alle 5 Wochen wiederholt. Bitte bedenken Sie, dass bei verordneter Diät die Auswahl der Speisen in einem geringeren Ausmaß möglich ist. Sie müssen aber trotzdem nicht auf die Annehmlichkeiten einer guten Küche verzichten. 

Für eine benutzerfreundliche Gestaltung der Website werden Cookies verwendet
Damit ist eine uneingeschränkte Nutzung der Website möglich. Bitte stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um alle Funktionen der Website nutzen zu können.

» mehr Informationen