Datenschutzerklärung

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) erteilen wir Ihnen nachstehende Informationen über die von uns als Verantwortlicher der Datenverarbeitung von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten:

 

Verantwortlicher der Datenverarbeitung:

Kardinal Schwarzenberg Klinikum GmbH
Kardinal Schwarzenbergplatz 1
A 5620 Schwarzach im Pongau
Telefax +43 6415 6766 2207
E-mail: gf@ks-klinikum.at

 

vertreten durch Geschäftsführung:

Rosa Laner, MAS
Kardinal Schwarzenbergplatz 1
A 5620 Schwarzach im Pongau
Telefon +43 6415/7101-2207
Telefax +43 6415 6766 2207
E-mail: rosa.laner@ks-klinikum.at

 

Datenschutzbeauftragter:

Mag. Ing. Markus Oman, CSE (O.P.P.)
datenschutz@ks-klinikum.at

1. Nachstehende Tabelle gibt einen Überblick über die Kategorien der von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten sowie jeweils damit im Zusammenhang stehend: Die Zwecke für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, gegebenenfalls die Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten, die Speicherdauer oder die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer.

DatenkategorieVerarbeitungszweckRechtsgrundlageEmpfängerSpeicherdauer
Besonders schützenswerte personenbezogene Daten (z.B: Patientendaten, Daten der Krankengeschichte)Gesundheitsversorgung,
Krankenbehandlung
Österreichisches Kranken- und Kuranstaltengesetz(KAKuG)andere Gesundheits-diensteanbieter die im Rahmen der Behandlung benötigt werden30 Jahre ab dem letzten Kontakt mit dem Klinikum


2. Nach Art 13 Abs 2 lit e DSGVO sind wir weiters verpflichtet Sie zu informieren:

  • Ob die Bereitstellung der Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich ist,
  • ob Sie verpflichtet sind die Daten bereitzustellen
  • und welche Folge die Nichtbereitstellung der Daten hätte.
Gesetzliche VorschriftErforderlicher VertragsabschlussVerpflichtung zur BereitstellungFolge der Nichtbereitstellung
Österreichisches Kranken- und Kuranstaltengesetz KAKuGBehandlungsvertragJaKeine Krankenbehandlung

Wir möchten Sie außerdem noch auf nachfolgende Rechte hinweisen, die Ihnen nach der DSGVO bezüglich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zustehen:

Sie haben das Recht auf Auskunft, ob personenbezogene Daten verarbeitet werden. Sollten Sie der Meinung sein, dass die betreffenden Daten falsch oder unvollständig sind, haben Sie das Recht Berichtigung bzw. Ergänzung zu verlangen. Zudem steht Ihnen für Daten, die Ihrer Meinung nach zu Unrecht verarbeitet werden, das Recht zu, eine Löschung zu verlangen (soweit unsererseits kein Recht oder keine Pflicht zur weiteren Verarbeitung dieser Daten besteht, werden wir einem entsprechenden Antrag unverzüglich Folge leisten). Weiters haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen oder Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen, sowie gegen die Verarbeitung Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, www.dsb.gv.at, zu erheben.

CORONAVIRUS - WICHTIGE INFORMATIONEN

Der Zugang in das Klinikum ist ausschließlich über den Haupteingang (Zufahrt Ost) nach erfolgtem Screening  (Temperaturkontrolle + Symptomabfrage + Passwortabfrage) möglich.

Den Screening-Fragebogen können Sie vorab ausfüllen und mitbringen. Der Fragebogen steht Ihnen hier zum Download in verschiedenen Sprachen zur Verfügung:

Die Zufahrt West (vom Ortszentrum Schwarzach kommend) ist für Fußgänger geöffnet. Bitte folgen Sie dem Weg durch das Klinikum-Areal zum Screening-Bereich beim Haupteingang.

AMBULANZBETRIEB

Bitte beachten Sie:

  • Kommen Sie nur nach telefonischer Terminvereinbarung. Davon ausgenommen sind Notfälle.
  • Kommen Sie nach Möglichkeit ohne Begleitperson.
  • Betreten Sie die Ambulanz erst unmittelbar vor Ihrem Termin.
  • Der Zutritt in die Klinikum-Gebäude ist ausschließlich nach erfolgtem Screening beim Haupteingang (Zufahrt Ost) möglich.

BESUCHE

Besuche sind - mit bestimmten Einschränkungen - wieder möglich. Mehr Informationen finden Sie hier.

VERANSTALTUNGEN IM KLINIKUM 

Einige Veranstaltungen können wieder stattfinden. Die Detailinformationen finden Sie hier.

MEHR INFORMATIONEN

Für eine benutzerfreundliche Gestaltung der Website werden Cookies verwendet
Damit ist eine uneingeschränkte Nutzung der Website möglich. Bitte stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um alle Funktionen der Website nutzen zu können.

» mehr Informationen