Oberarzt-Ernennung 2022

Es freut uns mitteilen zu dürfen, dass sechs Fachärztinnen und sieben Fachärzte feierlich zu Oberärztinnen bzw. zu Oberärzten ernannt wurden:

Herr Dr. Georg Eder,

FA für Anästhesiologie und Intensivmedizin

Herr Dr. Christoph Steger,
FA für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie

Im Bild unten (v.l.n.r):1. Reihe: OÄ Dr. Christiane Gumpold, Kinder- und Jugendheilkunde; OÄ Dr. Daniela Schernthaner, Allgemein- und Viszeralchirurgie; OÄ Dr. Sarah Stephanie Huber-Holeczy, Allgemein- und Viszeralchirurgie; OÄ Dr. Magdalena Lang, Neurologie; OÄ Dr. Elisabeth Pichler, Neurologie; OÄ Dr. Johanna Klip, Anästhesiologie und Intensivmedizin
2. Reihe: OA Dr. Eric Hermann Ringelspacher, Klinische Pathologie und Molekularpathologie; OA Dr. Karl Maxonus, Orthopädie; OA Dr. Peter Liker, Allgemein- und Viszeralchirurgie
3. Reihe: OA Dr. Christoph Steger, Orthopädie; OA Dr. Michael Lenzhofer, Innere Medizin; OA Dr. Walter Stefan, Anästhesiologie und Intensivmedizin; OA Dr. Georg Eder, Unfallchirurgie

Aktuelle Informationen zu Leistungsanpassungen Frauenheilkunde & Geburtshilfe

Sehr geehrte Patientin!

Die aktuell angespannte Personalsituation im Ärzteteam der Abteilung Frauenheilkunde & Geburtshilfe erfordert ab 30. Mai Leistungsanpassungen. Die Versorgung von gynäkologischen Notfällen ist in jedem Fall gesichert.

Die wesentlichen Maßnahmen sind hier zusammengefasst.

Keine Änderungen gibt es bei:

• Normalgeburten von allen im Bezirk Pongau und Lungau wohnhaften Patientinnen
  • Risiko- und Frühgeburten ab 29 Schwangerschaftswochen für alle Patientinnen unabhängig vom Wohnort
  • Patientinnen mit einem onkologischen Befund, die sich bereits in Behandlung befinden. Diese Patientinnen werden in Zusammenarbeit mit der Abteilung für Innere Medizin des KSK betreut.
  • Stanz-Biopsien bei Auffälligkeiten in der Brust in Zusammenarbeit mit der Abteilung für Radiologie
  • Mit den Krankenhäusern Zell am See, St. Johann in Tirol, Hallein, Schladming und dem Uniklinikum Salzburg wurde vereinbart, dass normale Geburten von Schwangeren aus diesen Bezirken im Wohnsitzbezirk stattfinden.
  • Eine Aufnahme von neuen onkologischen Patientinnen ist derzeit nicht möglich.
  • Die Biopsie der Brust (Entnahme einer Gewebeprobe) zur Abklärung von Auffälligkeiten ist weiterhin im KSK möglich. Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall für eine Terminvereinbarung unsere Abteilung für Radiologie von Montag – Freitag (Zeitraum): 06415 7101 2043

Grundsätzlich gilt:

• 1 Besucher pro Patient pro Tag für max. 1 Stunde
  • Besuchszeiten täglich von 15.00 -19.00 Uhr
    Ausnahmen: Patienten in lebensbedrohlichen Situationen oder in Palliativbetreuung; Verabschiedung durch Angehörige; Patienten der Kinder- und Jugendmedizin
  • Besuche sind nur nach telefonischer Terminvereinbarung möglich - 06415 71010

Pro Patient ist eine Begleitperson zugelassen. Informationen finden Sie hier.